uk uk en en ru ru

Что делать, если банк не возвращает проценты по депозиту?

Что делать, если банк не возвращает проценты по депозиту?

В соответствии со статьей 1061 Гражданского кодекса Украины, пунктами 3.3, 3.4 Положения о порядке осуществления банками Украины вкладных (депозитных) операций с юридическими и физическими лицами размер и порядок выплаты процентов по депозиту устанавливаются договором. В противном случае, проценты по договору по требованию вкладчика должны выплачиваться ежеквартально, а их размер составляет учетную ставку НБУ. В случае возвращения вклада должны выплачиваться все начисленные к этому моменту проценты.

Основание невозвращения процентов банком должно быть выражено в письменной форме. Для этого в соответствующее банковское учреждение необходимо отправить обращение, а получив ответ, желательно обратиться с жалобой в Национальный банк Украины.

Если проведенная по Вашему обращению проверка напрямую не поспособствует возвращению банком процентов по договору, то во всяком случае, у Вас будет принадлежащая центральному органу государственного управления в банковской сфере письменная юридическая оценка сложившейся ситуации.

Имея на руках соответствующие документы и будучи убежденным в собственной правовой позиции, следует обратиться в суд с целью взыскания с банка процентов по договору вклада.

Источник: UBR

 

883
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...