Субсидия: как начисляется помощь на зимний период

Субсидия: как начисляется помощь на зимний период

Для расчета размера субсидий с 1 мая 2017 года учитывается доход за последние 4 квартала, предшествующие месяцу, с которого назначается субсидия. Новым субсидиантам учтутся доходы за предыдущие четыре квартала с момента оформления заявления и декларации, сообщает «Правительственный портал».

К примеру, гражданин весь прошлый год получал высокую заработную плату. Но в этом году уволился с работы и по объективным причинам нуждается в помощи в оплате коммунальных услуг. Несправедливо считать его доходы за прошлый год, когда у него была возможность самостоятельно оплачивать счета за тепло, электроэнергию и воду. Поэтому таким людям, адаптируют их социальное положение до даты назначения субсидии.

С 1 мая 2017 года в Украине действует обновленная программа жилищных субсидий. В результате изменений в мае-июне органы социальной защиты населения проводят переназначения субсидий на следующий год и рассчитывают ее размеры на летний период, а с октября — новый отопительный сезон. Подавать документы повторно на оформление помощи нужно только тем, кто арендует жилье и у кого произошли изменения в составе семьи. Остальным субсидиантам перерасчет проведут автоматически, без повторного обращения.

Ранее сообщалось, что получателей субсидий внесут в единую базу данных. Правительство приняло постановление «Некоторые вопросы назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива».

Также мы писали о том, что в Украине потребители имеют право оформить субсидию на оплату коммунальных услуг, даже если в квартире или доме временно не проживают зарегистрированные лица. Такая норма прописана в постановлении Кабинета Министров Украины №848 от 21 октября 1995 года.

Источник:sud.ua

Написать модератору
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...