Минюст регламентировал действия госисполнителей при взыскании алиментов

Минюст регламентировал действия госисполнителей при взыскании алиментов

Минюст опубликовал технологическую карту с порядком действий госисполнителей при взыскании алиментов.

Министерство юстиции опубликовало разработанную технологическую карту осуществления государственным исполнителем судебного решения исполнительного производства по взысканию алиментов, передает пресс-центр Минюста.

Заместитель министра юстиции Светлана Глущенко отметила, что карта четко прописывает порядок действий государственных исполнителей в повседневной работе по взысканию алиментов с должников.

Замминистра убеждена, что документ позволит исполнителям избежать ошибок в ходе выполнения своих обязанностей, а также обеспечит соблюдение прав всех сторон исполнительного производства.

Стоит отметить, что в технологической карте довольно подробно описаны процессы и действия исполнителей на разных этапах работы:

— начало принудительного исполнения,

— обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника,

— меры, предпринимаемые государственным исполнителем в случае, если исполнение решения о взыскании алиментов не обеспечено путем обращения взыскания на заработную плату и иные доходы должника,

— меры, предпринимаемые государственным исполнителем в случае погашения должником задолженности по алиментам в полном объеме.

Помимо этого, документ регламентирует действия исполнителя в случае окончания срока, предусмотренного законом для взыскания алиментов.

Также сообщалось, что в Украине началась охота за неплательщиками алиментов. Группы госисполнителей проверяют состояния выполнения решений по взысканию алиментов с должников.

Источник

537
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...