uk uk en en ru ru

Устроиться на сезонную работу: юрист назвала четыре важных условия при оформлении

Устроиться на сезонную работу: юрист назвала четыре важных условия при оформлении

Источник
Мария Николаенко

Как составлять трудовой договор и чем сезонная работа отличается от постоянной.
В Украине активным спросом пользуются вакансии сезонного заработка, где можно подзаработать за лето. Чем отличаются сезонные работы от постоянных, рассказала в эфире «Украина 24» Светлана Кожушко, эксперт по вопросам трудового права.

«Этот вопрос волнует почти всех в связи с экономической ситуацией. Сезонная работа носит временный характер и в соответствии с действующим законодательством она не может превышать 6 месяцев. Нет никакой особой разницы между постоянной и сезонной работой в процессе оформления трудовых отношений, трудовой деятельности, обеспечения гарантий государства и так далее. Единственное отличие — это срок. Когда принимают работника, его обязаны предупредить о сроках работы и составить соответствующий трудовой договор. К слову, после окончания этой работы можно становиться на учет для получения помощи по безработице», — рассказала она.

Эксперт подчеркнула еще один аспект: к сезонным работникам не применяется испытательный срок. Они принимаются на работу с первого дня. Она рассказала, на что нужно обратить внимание при подписании трудового договора на сезонную работу.

«Это четыре основных условия. Во-первых, место работы; должность и функции, которые выполняет работник. Рабочее время должно быть четко обозначено. И уровень заработной платы. Бывает по-разному, но лучше, чтобы это было на случай, если придется обращаться в суд», — сказала она.

При этом эксперт отметила, что очень многие работают на сезонных работах «втемную».

68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...