uk uk en en ru ru

Яценюк обжаловал в суде постановление НБУ о предъявлении паспорта при обмене валют

Яценюк обжаловал в суде постановление НБУ о предъявлении паспорта при обмене валют

В административном иске А.Яценюка отмечается, что сбор, хранение, использование и распространение информации о физическом лице, в том числе конфиденциальной информации о физическом лице, осуществляется только на основании закона. Вместе с этим, отмечает депутат, постановление НБУ не является законом, что приводит к нарушению закрепленных в Конституции Украины и законе «Об информации» прав и законных интересов лиц. В иске отмечается, что НБУ не имеет права требовать от банков выполнения операций и других действий, не предусмотренных законами Украины.

Постановление, которым были внесены такого рода изменения в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, является противоправным, грубо нарушающим права граждан Украины, и должно быть отменено в судебном порядке, говорится в иске.

А.Яценюк подчеркивает, что этим документом не создана система защиты конфиденциальной информации о лице, в частности адрес, дата и место рождения. По его мнению, это постановление усложняет обмен валют и провоцирует переход этих операций в тень, и вряд ли такие ограничения смогут сдержать возможное падение курса гривни.

Источник: www.zn.ua

868
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...