uk uk en en ru ru

Госземагентство: стоимость госземли при выкупе определяется по экспертной оценке, а не нормативной

Госземагентство: стоимость госземли при выкупе определяется по экспертной оценке, а не нормативной

Это связано с тем, что согласно Закону "Об оценке земли" экспертная денежная оценка земельных участков используется при осуществлении сделок относительно земельных участков и прав на них, в том числе, при продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности, что подтверждает ст. 128 ЗК, определяющая порядок продажи таких участков. Согласно ч. 8 этой статьи цена земельного участка определяется по экспертной денежной оценке по заказу органов государственной или местной власти.

Нормативная денежная оценка используется для определения размера земельного налога, госпошлины при мене, дарении, наследовании земельных участков, арендной платы за земучастки государственной и коммунальной собственности.

При этом, по мнению Госземагентства, нормативная денежная оценка не влияет на определение стоимости земельного участка при проведении экспертной денежной оценки. Она применяется исключительно для определения суммы авансового платежа, за счет которого осуществляется проведение экспертной денежной оценки профессиональными оценщиками.

www.ligazakon.ua

894
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...