Юридический Харьков плюс :: Как изменятся льготные нормативы в сфере ЖКХ?
Юристы Большого Города
услуги адвоката / услуги юриста / правовая помощь / юридические услуги / консультации / нормативные документы
Проект "Юридический Харьков Плюс"
Случайное в блогах
Блог для всех17 ноября 2011
Блог для всех29 мая 2012
Блог для всех8 сентября 2011
Все статьи

Как изменятся льготные нормативы в сфере ЖКХ?

Автор: Informer
Опубликовано: 635 дней назад (30-10-2015 16:59)
Рубрика: ЖКХ
Суть: Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания
Тема: ЖКХ
 
0
Голосов: 0
Минрегион и Минэнергетики должны предоставлять разъяснения о применении государственных социальных ж-к стандартов.

Постановлением от 28 октября 2015 г. № 842 Кабмин внес изменения в постановление от 6 августа 2014 г. № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания».

Отмечается, что социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, относительно оплаты которых государство предоставляет льготы и устанавливает субсидии, составляют:

- в случае использования тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) абонентами, жилые дома которых оборудованы домовыми и/или квартирными приборами учета, - 0,0548 Гкал на 1 кв. метр отапливаемой площади на месяц в отопительный период;

- для пользования услугами по централизованному снабжению холодной воды в случае перерыва в предоставлении услуг по централизованному снабжению горячей воды (более 14 суток) в установленном законом порядке - 4 куб. метра холодной воды на 1 человека в месяц;

- для пользования услугами централизованного водоотведения в случае отсутствия централизованного водоотвода (при отсутствии системы централизованного водоотведения и при наличии централизованного водоснабжения и выгребных ям) для вывоза жидких нечистот - 4 куб. метра на 1 человека в месяц.

Также предусмотрено, что при наличии отдельного учета потребления электроэнергии по периодам времени социальный норматив использования электрической энергии распределяется следующим образом:

- по двухзонным тарифам, дифференцированным по периодам времени: 67 % объема потребленной электроэнергии по тарифу в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 часов до 7 часов) и 33 % объема потребленной электроэнергии по тарифу в другие часы суток;

- по трехзонным тарифам, дифференцированным по периодам времени: 21 % объема потребленной электроэнергии по тарифу в часы максимальной нагрузки энергосистемы (с 8 часов до 11 часов и с 20 часов до 22 часов), 33 % объема потребленной электроэнергии по тарифу в полупиковый период (с 7 часов до 8 часов, с 11 часов до 20 часов, с 22 часов до 23 часов) и 46 % объема потребленной электроэнергии по тарифу в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 часов до 7 часов).

Минрегион и Минэнергетики должны предоставлять в пределах своей компетенции разъяснения относительно применения государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания.

Источник: jurliga.ligazakon.ua

Рекомендуем прочитать еще:

Несправедливые соцвыплаты: теперь даже суд не сможет помочь пенсионерам
Как изменился порядок выплаты социальной помощи: подробности
Законодатель ограничил вмешательство прокуроров в деятельность субъектов хозяйствования
ВКДКА обратится в ВККС по поводу правомерности действий судьи, принявшей частное постановление относительно правовой позиции адвоката в уголовном процессе
Жители общежитий могут приватизировать свое жилье
Способны ли субсидии защитить украинцев от
Ни один из инициаторов «перезагрузки» судебной власти не предложил продуманной модели новой судебной системы — глава суда | Что делать, если соседи отхватили кусочек вашей земли

Загрузка записей...

← Назад

авто автомобиль Адалт адвокат аренда банк банки бизнес Верховная Рада Верховный суд ГНАУ декларация деньги депозит дети Для дома договор документы долг долги жилье закон законопроект защита защита персональных данных Здоровье интернет ипотека квартира коммунальные услуги корсет Красота кредит кредитный договор купить личная безопасность мобилизация Монастырский чай налог налоги налоговая налоговый кодекс налогообложение наследство недвижимость нотариус ОСМД ответственность пенсия персональные данные Порошенко порядок права проверки прокуратура работа Рада развод Ребенок регистрация субсидии судебный сбор судья увольнение Украина упрощенка упрощенная система налогообложения Харьков штраф экономика


О нас
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Размышления большого города

Харьковский Интернет-портал, блоги, обсуждения различных тематик. Культурные новости города. Конкурсы. Это бесплатный сервис для ваших дневников и блогов, с хранилищем фотографий, инструментами публикации.


Главная |   Блоги |   Клубы |   Фотогалерея |   Конкурсы