Юридический Харьков плюс :: Материальная ответственность работника
Юристы Большого Города
услуги адвоката / услуги юриста / правовая помощь / юридические услуги / консультации / нормативные документы
Проект "Юридический Харьков Плюс"
Случайное в блогах
Блог для всех15 июня 2012
Блог для всех3 мая 2012
Все статьи

Материальная ответственность работника

Автор: Informer
Опубликовано: 2117 дней назад (10-09-2011 13:52)
Суть: Материальная ответственность работника
Тема: Бизнес
 
+1
Голосов: 1
Материальная ответственность работника — это неблагоприятные последствия причинения ущерба предприятию, организации, учреждению.

Закон обязывает работников бережно относиться к имуществу организации и принимать меры к предотвращению ущерба. В свою очередь администрация организации обязана создать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного им имущества.


Отношения по материальной ответственности работников регулируются Кодексом законов о труде (КЗоТ) Украины, нормы которого применяются в случаях, когда работник причиняет ущерб организации, с которой он состоит в трудовых отношениях.

Материальная ответственность

Самостоятельный вид юридической ответственности. Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действие (бездействие), которым причинен ущерб организации.
Для привлечения работника к материальной ответственности необходимо наличие следующих условий:

  -  действительный ущерб, причиненный организации;
  -  противоправное поведение (действие или бездействие) работника;
  -  причинная связь между его противоправным поведением и причиненным ущербом;
  -  вина работника.


При определении размера ущерба учитывается только прямой действительный ущерб; неполученные доходы не учитываются.

Прямой действительный ущерб

Это утрата или понижение ценности имущества, требующие от организации затрат на его приобретение или восстановление и излишние выплаты, произведенные организацией (штрафы, оплата выпущенного прогула и т. д.).
Противоправное поведение

Любое связанное с нарушением трудовых обязанностей действие или бездействие, которым причинен ущерб организации. Трудовое законодательство не допускает возложение на работника ответственности за такой ущерб, который мог быть отнесен к категории нормального производственно-хозяйственного риска.

Причинная связь как условие материальной ответственности работника заключается в том, что ущерб является непосредственным результатом его противоправного поведения.

Ущерб возмещается работником при наличии его вины в форме умысла и неосторожности. Форма вины определяет размер возмещаемого ущерба. По общему правилу, доказать вину работника в причинении ущерба обязан работодатель.

Трудовое законодательство предусматривает 3 вида материальной ответственности:
   - ограниченная;
   - полная;
   - повышенная.


Основным видом является ограниченная материальная ответственность: работник возмещает полностью причиненный им ущерб лишь в том случае, если его размер не превышает установленного законом предела в размере среднего месячного заработка работника. Если размер ущерба превышает такой заработок, работник возмещает лишь часть ущерба, равную среднемесячному заработку. Материальная ответственность выше среднего месячного заработка допускается лишь в случаях, указанных в законодательстве (статья 134 КЗоТ дает перечень таких оснований). Ущерб возмещается по распоряжению собственника или уполномоченного им органа путем удержания из зарплаты — при ограниченной материальной ответственности, а также во всех других случаях, когда размер ущерба не превышает среднего месячного заработка. Распоряжение должно быть сделано не позднее 2 недель со дня обнаружения ущерба и обращено к исполнению не раннее 7 дней со дня сообщения об этом работнику. Если размер ущерба превышает среднемесячный заработок, а также в случае пропуска работодателем срока, взыскание производится в судебном порядке.

Источник: www.euroconsulting.com.ua

Рекомендуем прочитать еще:

Материальная ответственность работодателя
Восстанавливаем воюющего работника на работе: что нужно знать?
Что делать если вы затопили соседей?
Нанесение ущерба
Относительно увольнения по собственному желанию
Что нужно знать жителям Донбасса о режиме ЧС
Защита прав детей | Материальная ответственность работодателя

Загрузка записей...

← Назад

авто автомобиль Адалт адвокат аренда банк банки бизнес Верховная Рада Верховный суд ГНАУ декларация деньги депозит дети Для дома договор документы долг долги жилье закон законопроект защита защита персональных данных Здоровье интернет ипотека квартира коммунальные услуги корсет Красота кредит кредитный договор купить личная безопасность мобилизация Монастырский чай налог налоги налоговая налоговый кодекс налогообложение наследство недвижимость нотариус ОСМД ответственность пенсия персональные данные Порошенко порядок права проверки прокуратура работа Рада развод Ребенок регистрация субсидии судебный сбор судья увольнение Украина упрощенка упрощенная система налогообложения Харьков штраф экономика


О нас
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Размышления большого города

Харьковский Интернет-портал, блоги, обсуждения различных тематик. Культурные новости города. Конкурсы. Это бесплатный сервис для ваших дневников и блогов, с хранилищем фотографий, инструментами публикации.


Главная |   Блоги |   Клубы |   Фотогалерея |   Конкурсы