Юридический Харьков плюс :: Уловки аферистов: интернет освоили даже цыгане
Юристы Большого Города
услуги адвоката / услуги юриста / правовая помощь / юридические услуги / консультации / нормативные документы
Проект "Юридический Харьков Плюс"
Случайное в блогах
Блог для всех29 июня 2011
Блог для всех2 февраля 2012
Блог для всех24 ноября 2011
Все статьи

Уловки аферистов: интернет освоили даже цыгане

Автор: Informer
Опубликовано: 54 дня назад (30-03-2017 19:12)
Суть: Все больше харьковчан становятся жертвами мошенников
Тема: Полезное
 
0
Голосов: 0
Подавляющее большинство жертв телефонных мошенников — пенсионеры в возрасте от 50 до 80 лет.

Все больше харьковчан становятся жертвами мошенников. По данным облпрокуратуры, 2016 году, по сравнению с показателями 2014—2015 годов количество обманов в регионе увеличилось примерно в полтора раза. Аферисты становятся более изобретательными и стараются шагать в ногу со временем. "Сегодня" выяснила, на какие "удочки" чаще всего ловят мошенники.
Как рассказали нам в областной полиции, за последние годы злоумышленники все активнее осваивают интернет. Один из популярных методов "заработка" — хакерские операции с чужими банковскими картами. Пополняя, например, мобильный счет в онлайн-режиме, клиенты вводят CVV-код карты. "Эти данные с помощью хакерских технологий заполучают преступники и затем оплачивают чужими деньгами свои счета", — рассказал нам начальник отдела управления уголовного розыска ГУ Нацполиции Валерий Горбунов.

По словам правоохранителя с 19-летним стажем, интернет освоили даже цыгане, которые раньше вообще не связывались с компьютерами. "Они регистрируются под вымышленными данными на различных сайтах, форумах и под теми или иными предлогами завладевают деньгами людей. Часто они используют предлог покупки-продажи товаров, перевозки продукции", — поясняет Горбунов.

Не теряют сноровки и телефонные мошенники. Лишь за последний месяц сразу три харьковчанки пострадали от банальной аферы, которую в народе называют "ваш сын в полиции, перечисляйте деньги". Пенсионерки передали мошенникам в общей сложности более 200 тыс. грн.

"Огромное количество людей об этом уже осведомлено, мы стараемся давать максимальную огласку таким случаям. Но тем не менее все равно есть граждане, которые попадаются. Да и сами мошенники — хорошие психологи, они буквально на ходу раскручивают человека", — говорит правоохранитель.

Высокий уровень мастерства мошенников в этом виде аферы полицейский объясняет большим количеством времени, которое у них есть на оттачивание навыков. В основном, эти звонки приходят из мест лишения свободы. Причем особо культивируется телефонное мошенничество на территории Чернухинской колонии Луганской области.

"Проблема в том, что у нас нет доступа к этому учреждению, оно находится на неподконтрольной Украине территории. А там за последние годы все это разрослось, преступники набрались опыта и бороться с ними крайне сложно", — поделился Горбунов. Около 80% жертв преступников в таких случаях — пенсионеры в возрасте от 50 до 80 лет.

segodnya.ua

Рекомендуем прочитать еще:

«Ваш сын в милиции». Прокуратура о телефонных аферистах
Жители общежитий могут приватизировать свое жилье
Мошенничество в сфере аренды жилья в Харькове: кто в группе риска
Интернет-мошенники вместо телефонов и ноутбуков присылали туалетную бумагу и землю
Бесчеловечный бизнес
СБУ предупреждает о мошенничестве в сети
Какие угрозы ждут детей в соцсетях: интервью с замначальника Киберполиции

Загрузка записей...

← Назад

авто автомобиль Адалт адвокат аренда банк банки безопасность бизнес Верховная Рада Верховный суд ГНАУ декларация деньги депозит дети Для дома договор долг долги жилье закон законопроект защита защита персональных данных Здоровье интернет ипотека квартира коммунальные услуги корсет Красота кредит кредитный договор купить личная безопасность мобилизация Монастырский чай налог налоги налоговая налоговый кодекс налогообложение наследство недвижимость нотариус ОСМД ответственность пенсия персональные данные Порошенко порядок права проверки прокуратура работа Рада развод Ребенок регистрация субсидии судебный сбор судья увольнение Украина упрощенка упрощенная система налогообложения Харьков штраф экономика


О нас
Создание сайта, техническая и юридическая поддержка: «LicaSoft»
Администрация может не разделять мнения посетителей, высказанные в коментариях/отзывах и не несет ответственности за любую информацию, размещенную на сайте посетителями.



Порталы большого города

Развлечения большого города.

Харьковский уникальный специализированный Интернет-портал, направленный на максимально полное освещение развлекательных заведений и мест проведения досуга.


ГлавнаяЗаведения |   Отзывы |   Фото |   Афиша |   Статьи

Размышления большого города

Харьковский Интернет-портал, блоги, обсуждения различных тематик. Культурные новости города. Конкурсы. Это бесплатный сервис для ваших дневников и блогов, с хранилищем фотографий, инструментами публикации.


Главная |   Блоги |   Клубы |   Фотогалерея |   Конкурсы