uk uk en en ru ru

Милиционеры пытали девушку, чтобы найти ее бывшего мужа

Милиционеры пытали девушку, чтобы найти ее бывшего мужа

С сотрясением мозга и ушибами ребер Катерина попала в больницу. Говорит, что пострадала после допроса правоохранителей — милиционеры забрали ее из родительского дома под Запорожьем, принудительно затолкали в машину и повезли неизвестно куда. По дороге били пластиковой бутылкой и не пускали в туалет.

"Он ударил меня несколько раз как бы "нечаянно", как он сказал, по голове — вот сюда куда-то, я точно не помню, но у меня после этого закружилась голова. Но на этом он не остановился — ударил меня также в челюсть, по губам. Сказали, если не буду молчать — кляп в рот засунем и в багажник посадим, чтобы тебя не было слышно", — рассказала пострадавшая.

Правоохранители забрали девушку у них на глазах, говорят родные. Чтобы узнать, куда увезли Катерину, они и адвокат звонили в милицию. Но там никто не отвечал. Лишь под вечер правоохранители позвонили сами.

"Информации не было. Потом все же перезвони маме или адвокату и сказали, что мы едем в Ленинский райотдел города Донецка — приезжайте, будем разговаривать", — рассказал родственник потерпевшей Евгений Бацын.

Уже в Донецке выяснилось, что правоохранители разыскивают гражданского мужа Екатерины, от которого девушка ушла почти месяц назад. Его якобы подозревают в тяжком преступлении. На правоохранителей Екатерина пожаловалась в милицию и прокуратуру. Там пообещали все выяснить.

"Мы проводим проверку всесторонне объективно. Если эти факты, указанные гражданкой, будут подтверждены, то все сотрудники будут привлечены, поверьте, к очень жесткой дисциплинарной ответственности", — заверил первый заместитель руководителя Ленинского РО милиции Донецка Михаил Сандросян.

Милиционеры, которых девушка обвиняет в издевательствах и избиении, — до сих пор работают на своих должностях. Между тем, Екатерина, как только выйдет из больницы, обратится в суд.

Ранее сообщалось, что четырех харьковских милиционеров осудили за укрывательство преступления. Еще 9 лет назад правоохранители, чтобы не расследовать убийство юноши, отрезали ему голову и выбросили ее в болото.

По материалам: Судебно-юридическая газета

12:52
564
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...