Порошенко подписал пролонгацию закона об особом статусе Донбасса

Порошенко подписал пролонгацию закона об особом статусе Донбасса

Президент подписал закон №2167-VIII.
Особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО продлили еще на год.

Президент Петр Порошенко подписал закон №2167-VIII «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», принятый Верховной Радой 6 октября, сообщает пресс-служба гаранта.

«Закон определяет, что Украина в стремлении к восстановлению территориальной целостности остается преданной мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава ООН. Также в законе отмечено, что суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию, которая в пределах международно признанной границы является целостной и неприкосновенной», — говорится в сообщении.

Этот документ предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона об особом порядке местного самоуправления, касающейся также вывода всех незаконных вооруженных формирований и их военной техники с территории Украины.

Как сообщалось, 5 октября Верховная Рада приняла в целом закон «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Законопроект №7164 в целом поддержали — 229 депутатов.

По материалам: ZN.UA

Написать модератору
17:15
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...