Рада узаконила частные дома, построенные без разрешения до 2015 года

Рада узаконила частные дома, построенные без разрешения до 2015 года

Под действие закона подпадают дома площадью до 300 квадратных метров, построенные без разрешительного документа.

Верховная Рада внесла изменения в закон «О регулировании градостроительной деятельности» о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ. Законопроект №3696 поддержали 266 народных депутатов.

Под действие закона подпадают построенные в период с 5 августа 1992 года до 9 апреля 2015 индивидуальные (приусадебные) жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 квадратных метров, а также хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 квадратных метров; построенные до 12 марта 2011 года здания и сооружения сельскохозяйственного назначения.

Согласно закону, орган государственного архитектурно-строительного контроля по результатам технического обследования принимает эти постройки в эксплуатацию. Он обязан это сделать бесплатно в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления собственниками (пользователями) земельных участков, на которых размещены объекты строительства, построенные на земельном участке соответствующего целевого назначения без разрешительного документа.

Как сообщалось, в 2015 году действовала строительная амнистия, когда украинцы могли бесплатно ввести в эксплуатацию и оформить право собственности на недвижимость, которая была построена в период с 1992 по 2011 год. Однако тогда не все граждане успели это сделать.

Источник

Написать модератору
23:55
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...