Если украли деньги на отдыхе: советы юриста

Если украли деньги на отдыхе: советы юриста

Безопасность вашего имущества часто зависит от того, в какой стране вы находитесь. Особенно осторожными эксперты советуют быть в таких европейских странах, как Испания, Италия, Нидерланды. Больше доверия к Швейцарии, Финляндии, Швеции.

В Азии предостережение «все ценные личные вещи нужно обязательно держать при себе» является не менее актуальным, ведь там воруют даже животных. С обезьянами-воришками, конечно, полиция вам вряд ли поможет, но во всех остальных случаях обращаться к правоохранителям нужно. Правда, рассчитывать на возврат имущества, особенно если кража произошла в многолюдных местах, не приходится.

Не так страшно, если вместе с деньгами пропали и ваши билеты на обратный рейс, ведь они находятся в электронной базе. Но не надейтесь, что в случае форс-мажора и опоздания на самолет авиакомпания просто так перенесет ваш вылет. Это возможно только при условии приобретения билетов по специальному тарифу, с выплатой штрафа в размере до 100 евро.

Поэтому совет в этом случае такой: следите за своими вещами. Не храните все деньги и платежные карточки вместе, в одном чемодане или кошельке. Ведь тогда, если вас обворуют, можно рассчитывать на незамеченную заначку с деньгами.

Также всегда готовьтесь к путешествию тщательно, особенно если собираетесь в экзотическую и малоизвестную страну. Обязательно ознакомьтесь с условиями пребывания в ней, прочитайте отзывы бывалых туристов.

В следующих «Юридических советах» вы узнаете, как действовать в случае потери заграничного паспорта с визой и кто обязан прийти вам на помощь.


Автор: Александр Погребной

Источник

Написать модератору
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...