uk uk en en ru ru

Как исполняются судебные решения об установлении свидания с ребенком

Как исполняются судебные решения об установлении свидания с ребенком

Источник

Как исполняются решения судов по устранению препятствий в общении с детьми, напомнило Министерство юстиции на своей странице в Facebook.

Исполнение судебных решений об установлении свидания с ребенком осуществляют исключительно государственные исполнители в порядке, установленном Законом «Об исполнительном производстве».

Если должники не исполняют такие решения, государственные исполнители налагают штраф в размере 1700 грн, а при повторном неисполнении 3400 грн, и в дальнейшем применяют штрафные санкции в двойном размере при каждом последующем неисполнении должником решения.

Кроме того, государственные исполнители:

— направляют в орган досудебного расследования уведомление о совершении должником уголовного правонарушения;

— обращаются с представлением в суд о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Украины;

— выносят постановления об установлении временного ограничения должника в праве управления транспортными средствами.

Сложность принудительного исполнения таких решений заключается в том, что между родителями возникают конфликтные ситуации во время совершения исполнительных действий, которые влияют на эмоциональное состояние ребенка, часто дети не хотят видеться с одним из родителей.

В таком случае государственный исполнитель прилагает максимум усилий, привлекает квалифицированных специалистов и психологов. Конечно, в данных ситуациях лучшим способом является решение вопроса мирным путем между родителями и детьми об исполнении судебных решений в соответствии с установленным судом графиком общения (свидания) с ребенком.

100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...