uk uk en en ru ru

Как в Украине расторгнуть брак без детей: процедура

Как в Украине расторгнуть брак без детей: процедура

Государственная регистрация расторжение брака супругов, не имеющих детей, проводится соответствующим органом государственной регистрации актов гражданского состояния по месту жительства супругов или одного из них на основании письменного заявления о расторжении брака. В заявлении должно быть указано об отсутствии у мужчины и женщины общих детей.

После окончания месяца со дня подачи такого заявления, если оно не была отозвана, в присутствии хотя бы одного из супругов брак расторгается, независимо от наличия между мужчиной и женщиной имущественного спора.

— Если один из супругов по уважительной причине не может лично подать заявление о расторжении брака — такое заявление, нотариально заверенное или приравненное к нотариально удостоверенному, от его имени может подать второй из супругов.

— Если супруги по уважительной причине не могут явиться в отдел ГРАЦС для государственной регистрации расторжения брака в установленный для них день — срок такой регистрации по письменной просьбе супругов может быть перенесен на другой день. В этих случаях срок переноса государственной регистрации расторжения брака не может превышать одного года со дня подачи заявления.

— Если один из супругов по уважительной причине не может явиться для государственной регистрации расторжения брака — он может при подаче соответствующего заявления или в течение месяца письменно уведомить орган государственной регистрации актов гражданского состояния о согласии регистрации расторжения брака в его отсутствие и указать местонахождение органа ГРАЦС, в которой следует отправить свидетельство о разводе. В случае направления письменного сообщения подпись на нем того из супругов, который не может появиться, должна быть нотариально удостоверена.

Источник

41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...