За подачу апелляционной жалобы повторно суд назначил штраф

За подачу апелляционной жалобы повторно суд назначил штраф

Действия мужчины были квалифицированы как злоупотребление процессуальными правами.

Постановлением апелляционного суда Одесской области к участнику судебного процесса применены меры процессуального принуждения в виде штрафа и взыскан в доход государственного бюджета штраф в сумме одного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который составляет 1762 грн, передает пресс-служба Апелляционного суда Одесской области.

В связи с тем, что мужчина обратился с повторной апелляционной жалобой, тождественной по содержанию апелляционной жалобе, которая была им представлена 23 февраля 2018 года и которая была предметом рассмотрения суда апелляционной инстанции, а других доводов апелляционная жалоба, поданная 26 июля 2018 года, не содержит, суд пришел к выводу, что участник судебного процесса подал апелляционную жалобу для решения вопроса, которое уже решено судом, при отсутствии других оснований или новых обстоятельств, и которая представлена ?? помимо прочего с процессуальными нарушениями (не уплачен судебный сбор, не заявлено мотивированное ходатайство о восстановлении срока на апелляционное обжалование), суд считает такие действия участника судебного процесса злоупотреблением процессуальными правами, направленным на безосновательное затягивание и препятствование рассмотрению дела, которое противоречит задаче гражданского судопроизводства.

Учитывая вышеизложенное, суд обращает внимание всех участников гражданского процесса о недопустимости злоупотребления процессуальными правами.

Поиск процессуальных решений по данному делу можно осуществить в Едином государственном реестре судебных решений по номеру: 509/6837/18.

Источник
Написать модератору
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...